La produzione di un eccellente olio extravergine di oliva non può prescindere da un'attenta cura a tutte le fasi di lavorazione e di coltivazione dell'olivo.
![](https://cdn.myportfolio.com/304172e1-83e9-42a7-bc75-f57071fa0c3e/5df2c653-fb2a-4313-ae37-a64d2972d846_rw_1200.jpg?h=ed7a549c699d0222ef292e8915d801b8)
Ci occupiamo personalmente della potatura e della concimazione con personale specializzato e aggiornato; utilizziamo metodologie e tecnologie all'avanguardia. Supervisioniamo costantemente i nostri uliveti con l’installazione di trappole di monitoraggio a cui affianchiamo una periodica ispezione visiva, utile per valutare eventuali trattamenti preventivi o difensivi;
![](https://cdn.myportfolio.com/304172e1-83e9-42a7-bc75-f57071fa0c3e/ab4991fb-c919-4227-b007-2606de35cda1_rw_1200.jpg?h=4726762de51a50f15265c05e6fbeb8c8)
L'utilizzo di prodotti a nullo e/o bassissimo impatto ambientale, che non lascino tracce nel prodotto finale, è per noi prioritario.
![](https://cdn.myportfolio.com/304172e1-83e9-42a7-bc75-f57071fa0c3e/5cf1a2bb-3168-45c8-b3ef-90d6dab93f2a_rw_1200.jpg?h=7267158e0e7ec542d346f8b331a7ce53)
La raccolta dell'oliva con abbacchiatori pneumatici avviene dopo un'attenta analisi del grado di maturazione per riuscire ad esaltarne le caratteristiche.
![](https://cdn.myportfolio.com/304172e1-83e9-42a7-bc75-f57071fa0c3e/01b39465-95e0-483e-9c9d-06a5edcae9b1_rw_1200.jpg?h=c52e67d26c5912bec24aaed21bb98e59)
La molitura delle olive avviene subito dopo la raccolta e viene effettuata con il metodo a ciclo continuo che risulta particolarmente indicato per la produzione di oli pregiati; infine si procede ad una fase di filtrazione di tutte le particelle che rimangono in sospensione per garantire durabilità e assenza di difetti dell'olio EVO nel lungo periodo.
Il prodotto finale passa attraverso una serie di test chimici effettuati in laboratori accreditati e test organolettici volti a definirne le caratteristiche sensoriali.